Сетевой электронный научный журнал "СИСТЕМОТЕХНИКА", № 1, 2003 г.

ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ В БОЛГАРИИ

 

Двойченков П.А.

(Торговое представительство России в Болгарии, г. София; dvoitchenkov@yandex.ru)

 

На сегодняшний день электронная торговля является самым быстроразвивающимся элементом информационного общества. Она делает вызов правительствам, индустрии и потребителям и закладывает фундамент перехода от индустриальной экономики к глобальной цифровой экономике.

Информационные и коммуникационные технологии преодолевают границы, расстояния и время, являясь, таким образом, основной движущей силой глобализации, но глобализация сетей и рынков задает ряд технических, торговых и правовых вопросов, требующих решений, признанных в мировом масштабе.

Развитие телекоммуникационной индустрии в мировом масштабе за последние несколько лет было исключительным, даже, я бы даже сказал, уникальным во всей истории индустриального прогресса. Телекоммуникационная политика, а также либерализация монопольного сектора в значительной степени поспособствовала экономическому прогрессу.

В Европейском союзе мы можем наблюдать процесс развития большего количества новых и более качественных услуг, более быстрое проведение коммуникационных линий, более эффективное оказание информационных услуг и др., но этот процесс в Болгарии, как, впрочем, и в других странах Центральной и Восточной Европы, проходит со значительным замедлением, одновременно умудряясь парадоксальным образом совместно объединять самые современные цифровые технологии с допотопной аналоговой техникой и длинными очередями, ожидающими подключения телефонной линии. В то же время процесс либерализации в Болгарии начинает приносить свои плоды в комбинации с достижениями цифровых технологий.

Цифровые технологии и глобальные коммуникационные сети изменяют течение жизни в направлении более высокой продуктивности, новых возможностей и новых рабочих мест, что относится как к развивающимся странам, так и к развитым. Сейчас имеется возможность для развитых и развивающихся стран воспользоваться в одинаковой степени экономическим ростом, который предлагает электронная торговля.

Чтобы завоевать добрую часть этой глобальной экономики и экономического роста, который ей сопутствует, Болгария должна продолжить движение неизменно по пути полной либерализации телекоммуникационной отрасли.

Также в Болгарии налицо такая нерешенная проблема, как низкий уровень конкуренции, что, естественно, вредит интересам клиентов. Для ее решения необходимо постоянное усовершенствование регуляторной рамки с целью упрощения возможности развития новых операторов во всех телекоммуникационных сферах.

Еще одной проблемой являются необоснованно высокие цены на выделенные линии связи, чего не лишены и другие Европейские страны, но что также мешает развитию Интернет.

Предлагаю рассматривать создание предпосылок для развития электронной торговли в Болгарии в четырех основных аспектах:

-     формирование гибкой правовой рамки для  электронных коммуникаций;

-     создание надежной и безопасной коммуникационной среды;

-     создание условий для проведения сделок и он-лайн платежей;

-     формирование умений для использования новых возможностей коммуникации и обмена.

Для реализации возможностей электронной торговли основное значение имеет создание надежной законной рамки, которая обеспечит надежность и устранит барьеры перед трансграничными услугами, определит правила и согласует отношения между рыночными силами, учитывая общественные интересы и права покупателей.

В Болгарии регулятивная рамка в области электронных коммуникаций развивается на основе принятых в Европе принципов:

-     прозрачности при принятии политических решений по экономическому развитию;

-     публично известных условий и недискриминации всех участников рынка;

-     ясного и общественно известного механизма регулирования;

-     защиты потребителей.

В отношении услуг информационного общества, одной из которых является электронная торговля, принят принцип свободного движения товаров и услуг, что, несомненно, окажет влияние на включение Болгарии в единый либерализованный европейский рынок.

Законом об электронном документе и электронной подписи, вступившим в силу 07 октября 2001 года, приняты нормы Европейского союза и определены правила, связанные с надежностью и безопасностью информационного обмена и ответственностью его участников.

Вместе с этим должны быть сформулированы и соответственно адаптированы к болгарским условиям следующие направления развития электронной экономики:

-     простой и дешевый доступ к Интернет;

-     цифровая образованность, начинающаяся со школьной скамьи;

-     минимальное регулирование с целью не дать задушить электронную торговлю в комбинации с саморегулированием;

-     наличие благоприятной среды для начала и развития малого и среднего бизнеса.

Предпосылкой развития электронной торговли и услуг информационного общества является создание высокоскоростной  коммуникационной инфраструктуры на основе требований взаимосвязи и открытых стандартов. В Европе особенное внимание обращается на развитие конкуренции на местном уровне с целью обеспечения более низких цен доступа.

Коммуникационная инфраструктура и доступ к Интернет-технологиям являются основной предпосылкой развития электронной торговли. Вместе с этим существенное значение имеет наличие компьютеров и других технических средств подключения к Интернет. При менее 7 %-ном использовании Интернет в Болгарии особое внимание необходимо уделить подготовке общественных мест доступа к новым услугам и технологиям.

Развитие электронных коммуникаций требует создания доверия у потребителей и обеспечения надежности и безопасности информационного обмена. Параллельно с развитием технологий для эффективной защиты тайны корреспонденции и информационной неприкосновенности необходимо развить и правовые средства по защите данных. Криптографические методы должны использоваться свободно и для защиты личной неприкосновенности.

Хотя бизнес и предпринял различные начинания в области электронной торговли – от предложения он-лайн доступа к базам данных и газетам до создания виртуальных магазинов и осуществления первых шагов по созданию систем электронной банковой деятельности и электронного бизнеса, но рынок все-таки еще остается очень ограниченным.

Введение смарт-карт для электронных платежей, доступа к Интернет, платного телевидения и других приложений имеет особое значение для подъема электронной торговли и создания новых возможностей для потребителей и бизнеса. Достижение критической массы потребителей связано с созданием инфраструктуры для массового использования смарт-карт принимая во внимание внедрение общих спецификаций для обеспечения доступа к основным услугам платежей в различных секторах.

Недостаточное использование дебитных и кредитных карт населением является серьезным препятствием для развития электронной торговли в Болгарии.

На этом этапе существуют возможности осуществления электронной торговли бизнес-бизнес в закрытых коммуникационных системах.

Одна из возможностей электронной торговли связана с возложением общественных заказов государственной администрацией электронным путем. Здесь необходимы серьезные правовые и технологические изменения, а также формирование специфических умений, пока в администрации не станет практикой проведение торгов он-лайн и осуществление электронных доставок.

Реализация возможностей новой экономики и, в частности, электронной торговли зависит от способностей потребителей воспользоваться полноценно предлагаемыми возможностями, для чего необходимо приобрести умения, которые им позволят успешно взаимодействовать с новой коммуникационной средой.

С учетом спецификации электронной торговли и осуществляемых взаимодействий бизнес-потребители, бизнес-бизнес и бизнес-администрация необходимо обратить особое внимание на формирование соответствующих познаний и умений в трех специфических группах:

-       администрация – государственная и местная;

-       малые и средние предприятия;

-       конечные потребители и граждане;

В Болгарии преобладают малые и средние предприятия, большинство из которых страдает отсутствием квалифицированного персонала, знаний и подходящих умений для правильной интеграции сетевой техники в своих бизнес-функциях.

Со стороны болгарского Агентства по малым и средним предприятиям предвидятся специфические меры по обучению персонала малых и средних предприятий, оказанию помощи в развитии предприятий, а также обучению менеджеров для малых и средних предприятий в рамках системы евроинфоцентров.

В Болгарской Торгово-Промышленной Палате функционирует центр по электронной торговле, чьей основной задачей является использование ежедневных контактов Палаты с малыми и средними предприятиями для разъяснения и популяризации электронной торговли между ними. Центр ставит своей задачей оказание содействия и разработку решений по специфическим проблемам, фирменному представлению – промоции, контактам, публикациям и обмену предложениями в Интернет или целостным программам по электронной торговле для малых и средних фирм. Кроме того, центр является посредником при нахождении торговых партнеров через Интернет в стране и за границей. Здесь клиенты Палаты также могут получить информацию о различных программах и проектах Европейского союза, а также о предстоящих семинарах и конференциях, связанных с развитием электронного бизнеса. (http://www.ecic.bcci.bg).

По моим наблюдениям, фирма, являющаяся он-лайн торговцем в Болгарии, но не являющаяся таковой офф-лайн, скорее представляет в настоящее время плод оптимизма, нежели фирму, осуществляющую деятельность, похожую на бизнес. Причин тому достаточно, но основной является то, что люди в Болгарии рассматривают и находят информацию в Интернет, а покупать предпочитают старым добрым способом. Проанализировав большие болгарские электронные магазины я сделал вывод, что они представляют собой он-лайн витрины обыкновенных магазинов, и что очерчивается в качестве выигрышной модели в стране, где клиент рассматривает и выбирает он-лайн подходящий товар, а потом находит кнопку «координаты фирмы» и отправляется традиционным способом в магазин или звонит по телефону, уточняя цену выбранного товара в электронном магазине.

Электронная коммерция в Болгарии отметила своеобразный скачок два года назад, когда к ней обратили свои взоры и компании, предлагающие на рынке товары и услуги из не обычных для сети – книг, программного обеспечения, музыки, фильмов и пр.

В Болгарии трудно говорить о нормальном музыкальном и видео рынке, так что из мировой тенденции здесь самым большим ростом обладали он-лайн книжные магазины. Большие сети магазинов по продаже офисных и потребительских товаров осознали насколько просто перенести веб-интерфейс в большие базы данных своих внутренних сетей, чтобы и Интернет-потребители могли видеть эти товары и покупать их через Интернет.

Это решение является самым удачным для типа магазинов Office 1, продающих офисные принадлежности и аксессуары клиентам, которые тоже являются фирмами и предпочитают некассовые платежи и фактуры для отчета расходов. Это, однако, вряд ли можно сказать о других типах товаров, таких как спортивные товары и бытовая электроника, где самым часто задаваемым вопросом является фраза «а если мне не нужна фактура, будет ли цена меньше на 20 %?»[1].

Вообще, некассовые платежи, которые в обыкновенном торговом обороте редко поступают в обращение, здесь парадоксально играют застопоривающую роль перед малыми он-лайн продавцами. Процент, который они должны заплатить от суммы перевода, увеличивает стоимость товара на 3-5%.

Самой распространенной системой платежей в Болгарии является система ePay (ePay.bg), которая обслуживает он-лайн оборот посредством дебитных карт в болгарских левах. Отдельно от этого карты Visa и Mastercard, известные как кредитные минуют эту систему и комиссионные с оборота определяются соглашением между торговцем и банком, который обслуживает счет торговца.

Очень много заказов осуществляется наложенным платежом, где курьерская фирма, доставляющая товар получает  его  стоимость.  За  такую  деятельность   курьерские  фирмы   получают  от  2 до 4 % стоимости товара. Вот почему он-лайн продавцы, чьи доставки чаще эпизодических, иногда предпочитают держать одного или двух работников, в чьи обязанности входит также и доставка в рамках населенного пункта, в котором находится продавец. По этой же причине доставки по Софии, где находится большинство электронных магазинов, составляют стоимость в рамках 1-2 лв. (0,6-1,2 доллара США), а порой даже и бесплатны, но за пределами города стоимость увеличивается значительно.

Часто развитие бизнеса ставит болгарские электронные магазины лицом перед новыми проблемами, на которые они должны выделять все больше и больше ресурсов. Для начала увеличение трафика требует больше инвестиций в хардуер и Интернет-мощности.

Более весомой проблемой для большинства является увеличение количества корреспонденции с потенциальными клиентами, а также обработка заказов и их доставка. Когда работа осуществляется в рамках небольшого количества электронных писем и доставок, то ей занимается один из двух или трех работников электронного магазина. Магазин размещается обыкновенно в квартире, где находятся также и серверы со складом.

Однако увеличение переписки и доставок требует систему управления клиентами с отслеживанием статуса заказов и доставок, чья разработка стоит недешево, поэтому электронные магазины ее реализуют только после того как грандиозный провал, хорошо покрытый формальными извинениями, покажет нестабильность координацию их системы – это очень свойственно болгарам, и не только в области электронной коммерции.

Другой проблемой является положение с наличностью товаров на складе – никакой электронный магазин не может себе позволить держать на складе всю гамму предлагаемых им товаров. Обыкновенно на сайте указывается, что заказы выполняются в рамках 2-3 рабочих дней, если речь не идет о более дешевых товарах, таких как книги, например, чья доставка осуществляется в тот же день.

На складе поддерживаются товары, обладающие самым высоким спросом, а остальные предполагают быструю доставку в случае необходимости от официального распространителя, или если таковой отсутствует, то из-за границы. Это, однако, крайне редко упоминается на сайте соответствующего электронного магазина.

Основными электронными магазинами, осуществляющими свою деятельность в Болгарии в настоящее время являются следующие:

www.911.bg                - продажа товаров и услуг;

www.market.bg           - продажа товаров и услуг фирмам;

www.mobilis.bg           - продажа книг, учебников, детских игрушек, музыки, компакт дисков, фильмов, офисных принадлежностей;

www.get.bg                 - продажа белой техники, электроники, бытовых товаров;

www.kitbg.com           - продажа спортивных товаров;

www.margaritaflower.com       - продажа цветов, подарков и пр.;

www.bgStore.bg         - продажа книг, компакт дисков, программного  обеспечения, бытовой техники, парфюмерии и др.

www.office.bg             - продажа специализированных товаров для офисов.



[1] 20 % - Налог на добавленную стоимость (НДС) в Болгарии.

Сетевой электронный научный журнал "СИСТЕМОТЕХНИКА", № 1, 2003 г.